Бесплатно заправить свою машину – одна из заветных «мечт» любого автолюбителя. 29 декабря минувшего года она стала реальностью. Не верите? Тогда заверните на АЗС №29 РУП «Белоруснефть» близ Сычково. Единственное «но»: заправочный объем измеряется не в литрах, а в ампер/часах.

Конечно, вы уже поняли, что речь идет о зарядке для электромобилей. Это первый зарядный терминал, сданный в эксплуатацию на АЗС «Белоруснефти» в Могилевской области. До этого подобное оборудование эксплуатировали только коммерческие структуры. Расположение выбрано не случайно: АЗС находится на трассе Минск – Гомель, являющейся транзитной и одной из самый загруженных в республике.

Внешне зарядный терминал схож с классической бензоколонкой. Только вместо шланга с пистолетом – два силовых кабеля. На каждом – свой разъем. Как рассказали нам работники заправки, причиной тому стала прихоть автопроизводителей. У китайцев – свои стандарты, свои – у японцев и американцев. Это как с мобильными телефонами. Сейчас почти все трубки уже обзавелись единым мини-USB разъемом, значит, есть все основания полагать, что и заправочная горловина электромобилей придет-таки к общему знаменателю.

Как нам удалось узнать, за первую неделю работы терминала им воспользовались четыре водителя. Первым, так сказать, тестовым клиентом стал Nissan Leaf. Машина была доставлена из областного центра… на эвакуаторе. Зарядка прошла успешно, и «Лиф» двинулся дальше самостоятельно. Вопрос лишь в том, насколько далеко. Увы, главной проблемой электрокаров был и остается сравнительно небольшой запас хода. Заявленные производителем 300-400 километров выглядят всего лишь декларацией о намерениях. Погода, направление ветра, рельеф дороги, динамика – все эти факторы заметно понижают данный показатель. Судя по данным интернет-форумов, стоит отталкиваться от 200 километров. Работники АЗС на вопрос, как далеко может уехать электрокар, лишь улыбаются: «До столицы должно хватить… Столицы Беларуси».

Чытайце па тэме:  У Бабруйску ў падвале завода трактарных дэталяў і агрэгатаў павесіўся 38-гадовы слесар

Пока услуга зарядки машин предоставляется бесплатно. Как подкачка шин. Однако со временем зарядка станет платной. Стоимость на АЗС озвучивать не стали. Кто знает, в какую сумму обойдется нам электроэнергия после ввода первой беларуской атомной.

Дмитрий СУСЛОВ, Коммерческий курьер


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment