Утром в воскресенье на трассе Вязьма — Калуга пассажирский автобус MAN съехал в кювет на своей стороне дороги и перевернулся, сообщает Медуза.

Спасатели на месте ДТП с автобусом в Калужской области
МЧС России / ТАСС / Scanpix / LETA

 

По данным оперативных служб, это произошло в 9:15 в районе села Извеково. В МВД сообщили, что погибли четверо детей и трое взрослых. Всего в автобусе ехали 45 человек, и пока спасатели продолжают работать. Пострадавших в ДТП (девять взрослых и 23 ребенка) доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Осмотр места ДТП с автобусом, Следственный комитет Российской Федерации

Дети из Смоленской области ехали на танцевальный конкурс. Как рассказали в смоленской областной администрации, дети из города Ярцево ехали на конкурс в Калугу. Глава города Ярцево Владимир Макаров сказал «Интерфаксу», что дети представляли частный танцевальный клуб «Вертим». По информации Mash, многие дети были с матерями. Всего в автобусе был 31 ребенок и 14 взрослых.

По предварительной версии, автобус занесло на скользкой дороге. Водитель не справился с управлением и машину вынесло в кювет, сам он выжил и дает показания следователям. Впоследствии его задержали. Водитель был трезв, но в 2018 году его дважды наказывали за нарушение ПДД. Уголовное дело по факту случившегося расследуют по двум статьям — о нарушении правил дорожного движения и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Второе дело глава СК Александр Бастрыкин уже распорядился передать в Москву.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...