В Украине после взрывов начался пожар на крупнейшем военном складе – в арсенале в Калиновке Винницкой области. Население ближайших сел эвакуируют. Областному центру ничто не угрожает, уверяют пожарные. ЧП произошло во время проведения антитеррористических учений.

Фото: Леонардо Колдаєв via Facebooк

 

“Украинская правда” пишет, что звонок о пожаре поступил в экстренные службы около 10 вечера (время совпадает с московским). “Установлено, что разрываются артиллерийские снаряды на территории воинской части. Сейчас правоохранители совместно со спасателями эвакуируют жителей сел Павловка, Калиновка и Сальник”, – рассказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало. В Калиновке и двух селах проживает более 20 тысяч человек. В Калиновке после пожаров отключалось электричество.

Склады занимают площадь более 1000 гектаров. Площадь возгорания уточняется. О пострадавших информации не поступало. Госслужба по чрезвычайным ситуациям передает, что пожар “произошел на отдельных площадках складов ВСУ”. К тушению привлекли два пожарных танка, пожарные расчеты военной части и соответствующие расчеты ГСЧС.

Въезды в Винницкую область по трассе, проходящей в районе горящего арсенала, перекрыты. Позже в районе ЧП было закрыто воздушное пространство. Украинский железнодорожный перевозчик “Укрзализныця” сообщила о перекрытии перегона Сосенка-Калиновка, из-за этого полтора десятка поездов пришлось пустить по измененному маршруту.

Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко срочно выехал с группой офицеров Генштаба в Калиновку. Телеканал 112.ua сообщает, что после полуночи на место ЧП прибыл и премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Чытайце па тэме:  Взрыв в Измаиле: восемь человек пострадали, четверо в реанимации (фото)

На арсенале в Калиновке хранится 188 тысяч тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты системы залпового огня “Смерч”, “Ураган” и “Град”, передает ТАСС.

Это уже не первый инцидент на украинских арсеналах за последние дни. 22 сентября, возгорание на складе боеприпасов произошло в Никольском районе Донецкой области. Пожар был ликвидирован на следующие сутки, после чего началось разминирование склада и прилегающей территории. Ранее в этом году произошли пожары и взрывы боеприпасов в Балаклее и Сватово.

NEWSru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.