20-летняя Елена Зайцева, подозреваемая в совершении ДТП с пятью погибшими в Харькове, находилась под действием опиатов.

Зайцева на заседании суда плачет / facebook.com/nikolay.krivolapoff

 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, заключение экспертизы обнародовал представитель гособвинения сегодня, 20 октября, во время заседания Киевского райсуда Харькова, который избирает меру пресечения подозреваемой.

В пресс-службе отметили, что перед этим прокурор спросил у Зайцевой, принимала ли она медпрепараты, однако девушка ответила, что не принимала.

Прокуратура требует взятия Зайцевой под стражу без права внесения залога.

Вечером 18 октября в центре Харькова вблизи перекрестка ул. Сумской и ул. Мечникова автомобиль Lexus столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил пешеходов, пятеро из которых погибли на месте, еще шестеро – травмированы и доставлены в больницу.

20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, задержали правоохранители.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Справка УНИАН. Опиаты – природные алкалоиды опийного мака, воздействующие на опиатные рецепторы ЦНС. Самые распространенные представители: морфин, кодеин, наркотин.

Попадая в организм, связываются со специфическими опиатными рецепторами. Вызывают психологическую и физическую зависимость.

Чытайце па тэме:  Беларуский музыкант Владимир Гаркуша погиб в ДТП в России

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.