Стали известны подробности массового убийства в Тверской области, где житель Москвы убил девять человек. Как рассказали РИА “Новости” соседи погибших, электрик обиделся на дачников из-за того, что они не захотели угощать его алкоголем.

vesti.ru

Бойня произошла в ночь на воскресенье в садоводческом товариществе “50 лет Октября” в городе Редкино, в 20 километрах к югу от Твери. 45-летний уроженец Ярославской области Сергей Егоров, проживающий в Москве, но в последнее время подрабатывавший случайными заработками в садовом товариществе, где находится дача его мамы, расстрелял из охотничьего карабина девять человек.

Местные жители рассказали, что в тот вечер несколько человек, в том числе семья Смирновых, собрались на даче у бывшего председателя товарищества Татьяны Архиповой. Поводом стал день рождения маленькой внучки Архиповой.

К дачникам без приглашения пришел местный электрик – сын местной жительницы, который долгое время жил в Москве, но потом потерял работу и вернулся в поселок. Недавно его оформили электриком товарищества, но большим авторитетом у местных жителей он не пользовался, так как в электропроводке не разбирался и любил выпить. “Мы его практически не видели трезвым, он все время ходил по поселку и искал, где выпить”, – рассказал один из местных жителей.

Уже сильно пьяный Егоров из-за ссоры с хозяевами был выгнан из-за стола. Мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза.

Чытайце па тэме:  Россия заготовила несимметричные ответы на случай ужесточения санкций США

Неприязнь электрика мог вызвать и конфликт между старым и новым председателем товарищества – якобы прежняя председательница позволяла себе едкие замечания и в адрес соперницы, и в адрес нанятого ею электрика.

После ссоры электрик на собственной машине поехал домой, на соседнюю улицу Земляничная, взял там карабин “Сайга” 12-го калибра и отправился мстить. В это время вечеринка у Архиповой закончилась, гости пошли в сторону дома. Но по дороге, на улице Мичурина, зашли на дачу Савельевых, где жарили шашлыки. Компания продолжила отдых, и тут во двор к Савельевым ворвался вооруженный электрик.

Он требовал извинений. Но никто извиняться не стал и Егоров начал стрелять во всех присутствующих.

Вначале мужчина перестрелял всех сидевших на улице за столом. Перебив их, электрик зашел в дом и продолжил расправу – от его пули погибла, в частности, 92-летняя бабушка Вячеслава Савельева, хозяина дома, где произошла бойня.

Всего жертвами электрика стали девять человек (имена) – четыре женщины и пять мужчин. Причем среди убитых были те, кто даже не был с ним знаком. Погибла и семья Смирновых, которая первая повздорила с убийцей.

По данным СК, последнего гостя Егоров убил после того, как тот отказался копать себе могилу. Закончив расправу, убийца стал собирать тела жертв. Тело одной из женщин он положил в багажник, возможно, собираясь вывезти и спрятать. В этот момент на участке появилась полиция, которую вызвала единственная выжившая в этой бойне – 21-летней девушке, подруге убитого Вячеслава Савельева, удалось спрятаться под одеялами на втором этаже дома. Убийца дважды заглядывал в эту комнату, но не заметил ее.

Чытайце па тэме:  Генеральша МВД займется правами человека в России

Среди убитых Егоровым было трое жителей Редкина, остальные – из Зеленограда и Москвы:
50-летний Иван Загорнян (на даче которого и произошло массовое убийство),
его супруга Людмила Высоцкая,
34-летний Вячеслав Савельев
его супруга Галина Савельева,
Павел и Вера Смирновы,
Александр Редин,
Олег Демченко,
92-летняя Светлана Сорокина.

Ранее Егоров к уголовной ответственности не привлекался, на учете у психиатра не состоял. Штрафы получал только за нарушение ПДД. Оружие, из которого были убиты девять человек, зарегистрировано и принадлежит подозреваемому.

Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту “а” части 2 статьи 105 УК РФ (“Убийство двух или более лиц”). Обвинение, по которому проходит арестованный, предусматривает лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина бригада следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства, которая осматривала место происшествия, задействовала новейшую криминалистическую технику.

Опрошены соседи и другие свидетели. Назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, криминалистическая и медицинская.

newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.