Становятся известными все новые подробности о личности солдата из Пинска, погибшего в Печах 3 октября.

На сайт ex-Press.by написала девушка по имени Ирина, которая хорошо знала погибшего в Печах Александра Коржича:

“Я его хороший друг, мы общались как брат и сестра. Знаю его больше десяти лет. Он хотел отслужить для того, чтобы потом спокойно устроить свою жизнь. Перед уходом в армию он сделал себе ремонт в квартире.

Виделись мы, когда его забирали в армию, за пару дней до этого. Я не смогла поехать на его присягу, потому что ждала ребенка. В последний раз он мне звонил в конце августа, спрашивал про ремонт на даче, который мы с мужем сделали. Мы всегда отдыхали там вместе. Еще смеялись, что к его приходу красную дорожку положим, и наша дочурка будет его с цветами и танцами встречать.

Когда общались по телефону, он говорил, что дедовщина ужасная, издеваются, как могут, всё отбирают. Но он всегда был сильным человеком и при разговоре сам сказал: «Еще немного потерпеть, и нас распределят в Слоним». Ни единого слова про мысли о суициде не было сказано, и даже нотки чего-либо такого в его голосе я не услышала.

После этого разговора мы пару раз по пару слов говорили с телефона моего родного брата, тогда тоже ничего не предвещало беды.

Чытайце па тэме:  У Барысаўскім раёне забілі ігуменню праваслаўнага манастыра. У следства ёсць падазраваны

Сашка был в жизни очень жизнерадостным человеком. Он всегда был готов прийти на помощь, был очень набожным ребенком. Всегда, проезжая мимо собора, приостанавливался и крестился. Он до безумия любил родителей, чтобы так с ними поступить”.

В июле, когда Александр лежал в санчасти с высокой температурой, у него пропали телефон и банковская карточка, на которую родственники высылали парню около 50 рублей в неделю. Деньги при этом кто-то продолжал снимать.

“Карточку действительно отобрали, а телефон якобы он продал из-за нужды в деньгах. Просто смешно, — подтверждает подруга. — Телефон при этом так и не найден”.

Парень был похоронен 5 октября с воинскими почестями на кладбище в Таргошицах недалеко от Пинска. Присутствующие на похоронах Александра утверждают, на его теле были синяки и порвана губа. Официальные структуры о происшествии ничего не сообщают, кроме “ждите результатов следствия”.

3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части был обнаружен труп военнослужащего срочной службы.

По официальной предварительной версии, молодой человек совершил суицид. Некоторые пользователи соцсетей высказывают сомнение в том, что это так. Как рассказывают друзья погибшего, «Александр был очень уравновешенным человеком и не смог на такое пойти».

Высказываются предположения, что причиной происшедшего могла быть «дедовщина».

Известно, что солдат был призван из Пинска весной этого года и проходил службу в одной из «учебок» — школ 72-ОУЦ, готовился стать артиллеристом-наводчиком. Парень окончил пинский индустриально-педагогический техникум.

Чытайце па тэме:  «Завтра в Печи». Призывники осени-2017 рассказали о своих страхах, надеждах и справедливости

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

1 каментар

па даце
by Best by Newest by Oldest
1

Люди!!!! Что происходит в этом государстве?! До каких пор будут погибать наши сыновья?!! После гибели Артема Бастюка 30 Марта этого года, видно ничего не поменялось в лучшую сторону, дети продолжают гибнуть! Все это от безнаказанности, беспредела и ужасной халатности! Пока не посадят командира части лет на 10, все так и будет дальше продолжаться. Родителям Александра Коржича! Выражаем свои глубочайшие соболезнования!!! Слов нет!!!((((((((( Всем родителям погибших детей нужно скооперироваться и подать кассационную жалобу высший европейский суд на всю это "армию"