Об этом заявил глава подкомиссии по повторному расследованию причин авиакатастрофы правительственного самолета Ту-154 М под Смоленском Антони Мацеревич (Antoni Macierewicz), сообщает radyjo.net.

Окончательный доклад комиссии о причинах катастрофы будет обнародован в конце текущего и начале следующего года. А презентация окончательных выводов работы подкомиссии состоится после завершения работы американской исследовательской группы.

“Тогда нам понадобится около месяца до обработки итогового отчета. Их работа (американских исследователей – ред.).) необходима для переоценки отдельных анализов, которые выполняются в Польше, а также в европейской группе, состоящей из ученых из Скандинавии и Великобритании”, – добавил бывший министр обороны.

По словам Антони Мацеревича, причины аварии самолета уже подтверждены. “Произошел взрыв в крыле, а позже в центроплане – это стало причиной смерти”, – сказал он. Антони Мацеревич отметил, что по этому делу нет сомнений, поскольку наличие взрывчатых веществ было трижды подтверждено в тех местах, в которых комиссия подтвердила наибольшие повреждения и деформации, выступающие в результате взрыва.

“Это в 2012 и 2013 годах подтвердили результаты жидкостной хроматографии, а теперь – результаты исследования, проведенного британской лабораторией”, – подчеркнул глава подкомиссии по повторному расследованию причин смоленской авиакатастрофы.

Вчера Антони Мацеревич сообщил, что подкомиссия сообщила прокуратуру о возможности совершения преступления со стороны бывшего председателя и членов комиссии по исследованию авиакатастрофов.аз

Глава подкомиссии по повторному расследованию причин авиакатастрофы правительственного самолета Ту-154 М под Смоленском Антони Мацеревич (Antoni Macierewicz) сообщил, что окончательный доклад комиссии о причинах катастрофы будет опубликован в конце текущего и начале будущего года.

Бывший министр национальной обороны добавил, что презентация окончательных выводов с работы подкомиссии состоится после завершения работы американской исследовательской группы.

“Тогда нам понадобится около месяца для обработки итогового отчета. Их работа (американских исследователей – ред.).) необходима для переоценки отдельных анализов, которые выполняются в Польше, а также в европейской группе, состоящей из ученых из Скандинавии и Великобритании”, – добавил бывший глава Министерства обороны.

По словам Антони Мацеревича, причины аварии самолета уже подтверждены.

“Произошел взрыв в крыле, а позже в центроплане – это стало причиной смерти”, – сказал он.

Антони Мацеревич отметил, что по этому делу нет сомнений, поскольку наличие взрывчатых веществ было трижды подтверждено в тех местах, в которых комиссия установила наибольшие повреждения и деформации, наступившие в результате взрыва.

“Это в 2012 и 2013 годах подтвердили результаты жидкостной хроматографии, а теперь – результаты исследования, проведенного британской лабораторией”, – подчеркнул Мацеревич.

Вчера Антони Мацеревич проинформировал, что подкомиссия сообщила прокуратуру о возможности совершения преступления со стороны бывшего председателя и членов комиссии по расследованию авиакатастроф.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...