В среду, 21 марта, после полуночи, грузовик Scania с полуприцепом Trailor прибыл на станцию управления Лаворишкес из Беларуси. Водителем грузовика был 49-летний российский гражданин, который и передал документы пограничникам. По документам, в полуприцепе транспортировался пластик, передает Autogrodno.by со ссылкой на пограничную службу Литвы.

Водитель грузовика и груз показались подозрительными, поэтому решено было отправить автомобиль на рентген. По словам таможенников, во время проверки они видели фигуры людей, но приняли их за манекены. Но вскоре сотрудники таможни сообщили о толпе людей в трейлере. Как же так вышло?

Когда полуприцеп открыли, то обнаружили, что между пластиковыми поддонами находились 13 мужчин и 1 женщина. Они были очень замерзшими и уставшими. Многие не могли даже передвигаться. Оказывается, люди без движения находились в полуприцепе несколько дней. Все они – выходцы из Шри-Ланки, и пытались прорваться в Евросоюз. Люди даже не выходили в туалет и пользовались подгузниками.

Пограничники немедленно отправили рабочих-мигрантов в клиники. В течение среды они получали медицинскую помощь. Один человек остается в больнице до сих пор.

На сегодняшний день, ведется досудебное расследование незаконного пересечения государственной границы и незаконного перемещения людей через границу.

Его возглавляют прокуроры Вильнюсской областной прокуратуры. Нелегальным мигрантам грозит штраф или срок до 2 лет лишения свободы, водитель может сесть в тюрьму на 8 лет. 22 марта, водитель Scania арестован на месяц.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: