ФСБ РФ назначила третью экспертизу стихотворения “Посвящается расширению НАТО на восток” и книги “Кровавая память” (о Второй мировой войне), написанные поэтом из Орловской области Александром Бывшевым.

Александр Бывшев, фото из соцсетей

 

“При повторной проверке книги “Кровавая память” наши силовики остались крайне недовольны выводами орловских экспертов, исследовавших в рамках шестого уголовного дела мои стихи на наличие в них экстремизма и призывов к экстремистско-террористической деятельности, – сообщил Беларускай праўдзе Александр Бывшев. – Поэтому российские “компетентные органы” назначили теперь уже в Москве третью проверку стихотворения “Посвящается расширению НАТО на восток” и моей книги о Второй мировой войне. Творится полный беспредел. Такого ещё никогда не было. Видимо, спецслужбы решили отправлять мои стихи экспертам во все регионы России до тех пор, пока чекисты не получат нужного им заключения лингвистов. Трагифарс продолжается…”

Спецслужбы прессуют поэта из поселка Кромы Орловской области с 2014 года, с момента российской оккупации Крыма.

27 июля 2018 года УФСБ России по Орловской области возбудило шестое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности) за моё стихотворение «Посвящается расширению НАТО на восток».

С 2014 ода  в отношении поэта возбуждены три уголовных дела по обвинению в экстремизме.

30 октября 2017 года поэта-“экстремиста” Александра Бывшева вызвали в Кромской следственный комитет, где вручили новое уголовное обвинение – в “разжигании ненависти либо вражды по отношению к группе лиц “русские”. Поводом для возбуждения четвертого уголовного дела стали два  сатирические четверостишия-бывшевизмы, которые поэт выложил стихи в качестве комментариев к статье “О людях и свиньях”, опубликованной на самом популярном оппозиционном интернет-ресурсе в Орловской области — “Орлеце”.

Александр Бывшев внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга, его банковские счета блокированы.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: