Активисты борьбы с заводом АКБ направили открытое письмо высокопоставленным чиновникам Беларуси – премьер-министру Сергею Румасу, председателю Совета Республики Национального собрания Михаилу Мясниковичу и министру промышленности Павлу Утюпину, пишет Брестская газета

Речь в письме идет о нецелесообразности размещения свинцового производства в густонаселенном пригороде Бреста. Борцы с заводом аргументируют свою позицию и среди прочего пишут об абсурдности ситуации с санитарно-защитной зоной и указывают на то, что «не была проанализирована предыдущая деятельность Лемешевского В.М., бизнес которого связан со свинцовыми АКБ». Активисты обращают внимание и на то, что государственная экологическая экспертиза нового, не имеющего аналогов в РБ, промышленного объекта, была проведена всего за пять рабочих дней без каких-либо замечаний.

«Вы принимаете решения, а нам с ними жить, и мы не хотим, чтобы свинцовый Чернобыль стал нашим ближайшим будущим», – говорится в письме.

Активисты просят еще раз рассмотреть вопрос о целесообразности размещения свинцового производства в жилой зоне пригорода областного центра, «пока еще не поздно».

д

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...