В Беларуси 18 ноября впервые пройдет Молодежный форум по управлению интернетом. Его уровень будет таким же высоким, как у главного форума Belarus IGF, который состоится на следующий день.

BBC

 

Единственное и главное отличие — фокус на молодую аудиторию: школьников, студентов, молодых специалистов, которые станут основными пользователями меняющегося сегодня интернета. Лекции, дебаты, голосования, нетворкинг и множество интересных полезных знакомств гарантированы.

Регистрация открыта для всех желающих, участие в форуме бесплатное. У вас будет возможность узнать и обсудить:

— как на самом деле устроен интернет;

— как и кто им может управлять;

— какие есть главные интернет-угрозы;

— вопрос буллинга, хейтерства, личные границы в онлайн-среде и многое другое.

Самое ценное, вы сможете задать умные и не очень вопросы самым разным специалистам: гостями станут резиденты Парка высоких технологий, представители IT-компаний и некоммерческих организаций, менеджеры ICANN и RIPE NCC — международных корпораций по управлению доменными именами и IP-адресами.

Также запланированы большие дебаты с интерактивным голосованием о том, кто и как должен управлять интернетом, и при чем тут молодежь. Две группы молодых людей с противоположными точками зрения попытаются ответить на вопрос: права ли ваша бабушка, когда говорит, что «все проблемы из-за компьютера».

Ближе к вечеру организаторы устроят экспресс-сессию с представителями 9 самых разных профессий, связанных с интернетом. У всех желающих будет возможность подсесть за столик к любому из них и задать вопросы один на один. Возможно, после этого вы окончательно решите стать айтишником, интернет-маркетологом или создателем компьютерных игр.

Одна из главных целей форума — расширить представление об интернете как пространстве для развлечения, общения и игр. Например, показало недавнее исследование интернет-аудитории, подростки 15-18 лет слабо ассоциируют себя с активизмом. Только 11% респондентов ответили, что согласны лично решать проблемы местного сообщества.

«При этом, в Беларуси есть примеры, когда совсем молодые люди решают реальные проблемы, используя интернет-инструменты, — говорит партнер форума, директор «Офиса европейской экспертизы и коммуникаций» Светлана Зинкевич. — Так, студент Андрей Гуринович отправил через сайт 115.бел около 7000 обращений о качестве услуг в сфере ЖКХ. Ребята из группы «Молодые люди плюс» снимают youtube-ролики о жизни ВИЧ-положительных людей, меняя отношение к ним общества. В интернете любая инициатива может быть услышана, каждый может стать лидером мнений и влиять на людей и события». 

«Незаметно выросло первое поколение людей, которые родились со смартфоном в руках и не знают жизни без интернета. Они не просто станут главными пользователями того онлайн-мира, который мы оздаем сегодня, у них уже есть множество идей и предложений, — говорит генеральный директор компании hoster.by, которая является организатором форума, Сергей Повалишев. — Мы хотим расширить представление ребят о том, что такое интернет, рассказать о реальных инструментах, которые позволяют влиять на его развитие. Уверены, что они, в свою очередь, научат нас еще большему и обратят внимание на вопросы, которые старшее поколение из-за иного мышления просто оставило без внимания». 

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...