Сотрудник УВД Могилевского облисполкома в течение нескольких дней пытается вызвать на допрос дочь экс-кандидата в президенты Григория Костусева Екатерину, при этом отказываясь прислать повестку, заявил БелаПАН оппозиционный политик.

kos
«Еще несколько дней назад ей позвонил якобы сотрудник милиции, не представился, сказал только, что его имя Вячеслав. Номер его телефона не определялся. Он сказал, что ему нужно с ней поговорить по поводу номера ее телефона, которым Катя не пользуется уже пять лет и вообще уже забыла про него. Больше никаких подробностей этот Вячеслав не сообщил», — рассказал Костусев.

По его словам, на протяжении последних дней этот человек звонил его дочери, которая в настоящее время живет и работает в Могилеве, и заявлял о намерении прийти к ней на работу, если она не придет в областное УВД.

«Сегодня был звонок с утра. И в этот раз номер звонившего определился. По этому номеру уже позвонил я сам. Я представился и спросил, кто же он такой. Насколько я правильно расслышал, он назвал себя подполковником Белозеровым. Он отказался что-либо сообщать по телефону, а когда я сказал о необходимости присылать в таком случае повестку, закончил разговор», — сообщил Костусев.

Оппозиционный политик склонен рассматривать данную ситуацию как попытку правоохранительных органов оказать давление на него через членов его семьи из-за его политической деятельности. «Скорее всего, это попытка давления на меня через моих родных, поскольку я через это уже проходил», — сказал он.

В УВД Могилевского облисполкома не подтвердили, но и не опровергли информацию о службе в этом ведомстве подполковника милиции Вячеслава Белозерова.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...