Как известно, Лукашенко принял предложение Путина явиться 24 июня на военный парад в столицу России.

Вот что по этому поводу пишет доктор политических наук Павел Усов.

-Если, как утверждает Лукашенко, за некоторыми претендентами стоят российские олигархи, то я бы ему настоятельно рекомендовал не ехать на Парад в Москву 24 июня. Как известно, российские олигархи ничего не делают без одобрения Кремля.

В свою очередь ситуация на линии Минск-Москва сейчас крайне напряжённая: интеграционная, информационная, энергетическая войны. Огромный букет противоречий, причина которых в стремлении России полностью обладать Беларусью. И пусть, в России сейчас проблемы, Беларусь никогда не будет на периферии её имперских планов. Ситуация для Лукашенко крайне неблагоприятная. Потеря электоральной поддержки, брожения в элитах, требования населения “любого”, только не его, наличие легитимной альтернативы с позитивной ориентацией на Россию. Самое важно, психологическая и политическая усталость Кремля от Лукашенко – идеальный и благоприятный момент.

И если Москва включилась в активную игру по давлению, смене власти, перевороту в Беларуси, то ведь во время парада можно подхватить какую-нибудь инфекцию (как ни как коронавирус), может прихватить сердце (инсульт ведь уже был). Так уже было с президентом ПНР Болеславом Берутом – простыл, будучи с визитом в Москве в 1956 году. В принципе, известная практика решений вопросов в Золотой Орде. Вот и любимец ордынских ханов Александр Невский заболел во время визита в Орду. А если с одним из участников избирательной гонки что-то случится (пусть он и президент), выборы никто не отменит. Система будет парализована, победа альтернативного кандидата – предрешенный факт, народ в восторге, и все довольны. Поэтому, если у Лукашенко нет уверенности, какой сценарий реализует Кремль на этих выборах, а этой уверенности нет, то лучше поехать в Буда-Кошелево.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...