Полицейские пришли на конференцию общественного движения «Открытая Россия» в Москве, сообщает “Открытая Россия”.

Открытая Россия

 

Полиция заблокировала участников конференции «Открытой России», из зала никого не выпускают, опрашивают участников конференции. Делегат из Орла исполнил песню Ляписа Трубецкого «Воины света».

 

 

«В полицию поступило сообщение о проведении несогласованного мероприятия с участием членов организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. Сотрудниками полиции был осуществлён выезд на место происшествия, в ходе которого информация наша своё подтверждение <…> В отношении организатора и участников мероприятия был собран материал для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении их к ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 20.33 КоАП РФ („Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности“)», — заявили в полиции.

«На мероприятие пришло 30-40 сотрудников полиции. Они сообщили, что им поступил анонимный звонок, якобы некая нежелательная организация проводит здесь собрание. Я напоминаю, что „Открытая Россия“ не является нежелательной организацией, это движение, которое действует на территории России. В данный момент полиция заводит по пять человек в отдельную комнату и опрашивает их на предмет причастности к каким-то страшным делам», — сказала Немировская.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: