Человеком, который 19 декабря открыл стрельбу в Исламском центре в Цюрихе, оказался 24-летний швейцарец. Он был найден убитым.

Вскоре после происшествия стрелок был найден мертвым  Фото: ЕРА

Вскоре после происшествия стрелок был найден мертвым
Фото: ЕРА

Расстрелявшим трех человек в молитвенном зале Исламского центра в Цюрихе 19 декабря оказался 24-летний швейцарец, сообщили сегодня правоохранители, сообщает Гордон со ссылкой на местное издание The Local.

Вскоре после происшествия стрелок был найден мертвым в нескольких сотнях метров от Исламского центра, где произошло преступление.

Подозреваемый уже был в розыске по делу о найденном 18 декабря трупе в парке Цюриха. В ходе расследования полиция установила, что стрелок был причастен и к этому убийству.

По данным правоохранителей, пока нельзя утверждать, что оба этих преступления могут быть связаны с терроризмом. Однако злоумышленник, возможно, был связан с оккультизмом, потому что при обыске в его доме были обнаружены соответствующие символы.

Мужчина работал в одном из магазинов, но не так давно оставил работу. Он имел разрешение на ношение оружие.
В полиции добавили, что все пострадавшие при стрельбе были прооперированы, их жизнь находится вне опасности.

Около 17.30 19 декабря мужчина примерно 30 лет в темной одежде и темной шляпе вошел в здание центра, расположенное недалеко от Центрального вокзала, и произвел несколько выстрелов.

Трое мужчин в возрасте 30, 35 и 56 лет, пришедшие на молитву, получили серьезные ранения.

Чытайце па тэме:  В ходе перестрелок в Южном Судане погибли 272 человека
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: