Польша избрана членом Совета Безопасности ООН в 2018-2019 гг. Решение по этому вопросу было принято в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Фото: PAP/EPA/JUSTIN LANE

Польша была избрана членом Совета Безопасности ООН в 2018-2019 гг. Решение по этому вопросу было принято в ходе заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, сообщает Радио Польша.

Временными членами Совета Безопасности ООН были также избраны Перу, Кувейт, Кот-д’Ивуар и Экваториальная Гвинея. Непостоянное членство избранных стран в ООН начнется 1 января 2018 года и продлится 2 года.

Президент Польши Анджей Дуда на странице Канцелярии президента в Twitter отметил, что Польша тяжелым трудом добивалась непостоянного членства в Совбезе ООН.

«Польша в Совете Безопасности ООН! Это огромный успех, которому предшествовала напряженная работа на международной арене. Я благодарен правительству и дипломатам за то, что поддерживали меня в этих усилиях», – написал Анджей Дуда.

Напомним, Польша займет место непостоянного члена Совбеза ООН, выделенное восточноевропейскому региону. Польша была единственным претендентом на это место, поскольку ранее Болгария отозвала свою кандидатуру взамен за поддержку Польшей болгарской кандидатки на прошлогодних выборах генерального секретаря ООН.

Чытайце па тэме:  Борт Путина при полете в Гамбург сделал крюк в 500 километров, чтобы не пролетать над Польшей

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.