Министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил, что в Польше будут созданы кибервойска. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Onet Wiadomosci.

Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

 

«Разрушение сайтов и заражение их ложными сообщениями, поддельные новости, могут создаваться целыми обществами. Важно осознавать и помнить, что наш главный противник сделал информацию одним из его самых важных видов оружия, и каждый день он пытается влиять на формирование сознания, на наши умы и отношение к событиям», — заявил Мачеревич, выступая на Форуме кибербезопасности в Кракове.

Мачеревич прямо обвинил в подобного рода действиях Россию. «Во время незаконного референдума в Каталонии российские хакеры помогли организаторам этого плебисцита обойти блокаду интернет-системы голосования, созданной испанским правительством», — заявил глава польского оборонного ведомства.

В форуме также принимает участие премьер-министр Польши Беата Шидло, которая заявила о создании департамента по вопросам кибербезопасности, сообщает Радио Польша. «Война в рамках киберпространства, информационная война, технологическая война, хакерские атаки на инфраструктуру, банковский и экономический секторы – это лишь некоторые аспекты угроз, о которых необходимо постоянно помнить», — подчеркнула премьер-министр.

Чытайце па тэме:  Макаревич потребовал убрать "Машину времени" из афиши "Нашествия"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.