Средства будут направлены на программы по интеграции беженцев и развитие социальной инфраструктуры в странах, столкнувшихся с миграционным кризисом.

PAP/EPA.

 

Польша передаст Европейскому инвестиционному банку 50 миллионов евро на смягчение последствий миграционного кризиса. Об этом во вторник, 19 сентября, сообшил вице-премьер, министр развития Польши Матеуш Моравецкий, который встретился с председателем ЕИБ Вернером Хойером.

Средства будут выплачены в этом году и будут направлены на развитие Инициативы экономического укрепления ЕИБ, которая распространяется на территории, охваченные миграционным кризисом. Вице-премьер Моравецкий подчеркнул, что приоритетом польского правительства в рамках «ответа на беспрецедентный гуманитарный кризис на Ближнем Востоке» является «оказание непосредственной поддержки на месте» в виде гуманитарной помощи, помощи в развитии инфраструктуры, бизнеса и рынка труда.

Польша стала одним из первых государств Евросоюза, поддержавших Инициативу экономического укрепления ЕИБ. Одновременно она вносит рекордно высокие суммы. Италия заявила о намерении передать банку 45 миллионов евро, Словакия – 2 миллиона евро, Словения – 500 тысяч евро, Люксембург – 400 тысяч евро.

Инициатива экономического укрепления ЕИБ охватывает южных соседей Евросоюза (Алжир, Иордания, Газа/Западный берег, Ливан, Марокко, Тунис, Сирия, Ливия), а также страны Запада Балкан (Албания, Босния и Герцеговина, Сербия). Средства будут направлены на программы по интеграции беженцев в местные сообщества, поддержку инвестиций в сфере социальной инфраструктуры.

 

Чытайце па тэме:  Какой будет внешняя политика нового правительства Польши

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.