Министр обороны Польши Мариуш Блащак подписал соглашение на поставку американских систем ПРО «Патриот» в рамках программы «Висла».

Фото: itc.ua

 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак подписал соглашение на поставку американских систем ПРО «Патриот» в рамках программы «Висла».

В церемонии подписания исторического соглашения в Варшаве приняли участие президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и посол США в Варшаве Пол Джонс.

По словам главы польского государства, благодаря подписанному соглашению Польша присоединится к мировой элите.

«Эта система послужит основой противоракетной обороны Польши на ближайшие десятилетия. Само собой, с годами она будет обновляться. Самое главное, что начало положено, что Польша присоединяется к элитным государствам, в распоряжении которых находится система ПРО «Патриот». Это совершенно новая страница польской истории и, прежде всего, истории польской армии», – отметил Анджей Дуда.

Согласно документу, первые системы «Патриот» прибудут в Польшу в 2022 году. Стоимость контракта составляет 4 млрд 750 млн долларов. Еще в ноябре прошлого года продолжались переговоры о том, чтобы сумма сделки не превышала 10 млрд долларов.

Радио Польша

Чытайце па тэме:  В Польше средняя зарплата в 2017 году перевалила за тысячу евро
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: