Варшава радикально сокращает выдачу виз гражданам РФ.

(ФОТО: PIXABAY.COM)

 

Все визовые центры, работающие с польским посольством, приостанавливают прием документов от россиян — данная мера объявлена временной, однако о сроках ее отмены ничего не сообщается, сообщает eg.ru.

Как стало известно, в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Перми, Новороссийске и Саратове визовые провайдеры перестали брать у клиентов документы на польскую визу еще с 20 марта, в Москве ограничения вступили в силу 22-го. Готовые паспорта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте польского посольства, будут выдаваться «в соответствии с прежней процедурой».

Впрочем, уточняют в диппредставительстве, это не означает полного запрета на получение виз в Польшу. Однако теперь желающим, в каком бы городе они ни проживали, придется обращаться непосредственно в консульский отдел посольства в Москве, причем предварительно нужно будет записаться через специальный онлайн-сервис. Упрощенный порядок подачи документов предусмотрен для близких родственников граждан ЕС, дипломатических работников и членов официальных делегаций — но и этим «счастливчикам» придется заранее заполнить анкету на посольском веб-портале.

Напомним,  польский президент Анджей Дуда отказался поздравлять Владимира Путина с победой на выборах, а власти страны заговорили о возможных санкциях против РФ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: