С 1 октября Польша вслед за Беларусью приостанавливает пешеходное движение в пунктах пропуска на границе двух стран. Об этом сообщает пограничная служба Подлясcкого воеводства. Таким образом пешеходное движение будет временно закрыто на пограничных переходах “Кузница” – “Брузги”, “Бобровники” – “Берестовица”, “Половце” – “Песчатка”.

bel-pol-granica
Сроки не называются. “Беларусы заявляют, что закрытие пешеходного движения является временным и продлится до создания необходимой инфраструктуры на пограничных переходах с беларусской стороны“, – говорится в сообщении польского ведомства.

Напомним, о временном закрытии пешеходного движения в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей сообщила пресс-служба Госпогранкомитета. “Необорудованность точек контроля регулярно провоцирует образование очередей даже из пешеходов. Данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ“, – говорилось в сообщении.

Пеший переход в пункте пропуска “Брузги” – “Кузница” заработал в начале года. Поляки потратили почти 300 тысяч долларов на создание условий для пешего движения и организацию мониторинга. В марте 2014 года заместитель начальника таможенного поста “Брузги” отмечал, что пункт пропуска за 12 часов проходит пешком почти тысяча человек.

Источник: tut.by

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: