5-9 июля в Минске пройдет 26-летняя сессия ПА ОБСЕ. В повестке дня форума – проблемы терроризма, кибербезопасности, затяжные конфликты, изменение климата, миграция и укрепление механизмов ОБСЕ по обеспечению соблюдения прав человека.

Поможет ли данное событие приблизить Беларусь к Европе? Своим мнением на этот счет с Беларускай праўдай поделится борисовский правозащитник Игорь Ледник.

-Нынешняя сессия ПА ОБСЕ пройдет под лозунгом «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ». Звучит это довольно странно, учитывая, что из-за существенных и глубоких разногласий в организации из-за украинско-российского конфликта с 1 июля ОБСЕ  осталась без генерального секретаря, поскольку ее члены не смогли определиться с преемником Ламберто Заньера.

57 членов ОБСЕ, включая Россию и США, не смогли достичь консенсуса относительно кандидатов на целый ряд руководящих должностей в организации. Кроме должности генсекретаря, в ОБСЕ сейчас вакантны позиции председателя Бюро по демократическим институтам и правам человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ.

В результате этого деятельность ОБСЕ парализована и впервые там открыто заговорили об угрозе ее развала. Большинство участников организации, включая официальный Минск, пытаются и дальше говорить о дальнейшей совместной работе. Интересно, какая будет ее эффективность, если в ОБСЕ действует принцип консенсуса, а одним из ее членов является Россия?

Большинство решений ОБСЕ, в том числе и по Украине, блокируется лишь одним голосом «против» – российским. Предложения по принятию решений в формате «консенсус минус один» также не осуществим – изменить принцип консенсуса без согласия России невозможно. РФ блокирует все попытки лишить ее права вето – так же, как она это делает в Совете Безопасности ООН.

Чытайце па тэме:  День Воли: cтудентам колледжа в Минске угрожают лишением стипендии и проблемами с экзаменами, если родители не явятся на собрание

Приближается ли Беларусь к Европе, открыто взаимодействуя с Россией на внешнеполитических площадках? Однозначно – нет! Достаточно вспомнить их совместное голосование 27 марта 2014 года в числе десяти стран против принятия резолюции Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины». Это голосование определило тренд во внешней политике Беларуси на годы вперед, и проведение сессии ПА ОБСЕ реноме официальному Минску не улучшит.

Какой видится выход для Беларуси? И как реанимировать ОБСЕ?

Сейчас мало просто констатировать факт нарушения Россией принципов ОБСЕ, надо запускать стратегии возврата к ним. В рамках Форума гражданского общества Восточного партнерства была принята Стратегия «ВП: информационное общество вместо войны», автором которой я являюсь. Мое предложение о присоединении стран-партнеров к Европейской Декларации по электронному правительству (программа eUnion) вошло в Совместную Декларацию по цифровой экономике стран ЕС и ВП, которая утверждена 11 июня 2015 года. Сейчас я представляю ФГО ВП в Группе по гармонизации цифровых рынков (HDM Panel) при DG Connect Еврокомиссии.

Эта инициатива предпринята, в первую очередь, в интересах Украины. Реализация «дорожной карты» (eUkraine + eUnion) направлена на выполнение рекомендации резолюции ПАСЕ от 9 апреля 2014 года №1988 (2014) «Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов». В ней, указав на риск дестабилизации и ухудшения режима безопасности всего региона в случае дальнейшей российской военной агрессии против Украины, ПАСЕ рекомендует странам-гарантам по Будапештскому меморандуму и другим заинтересованным европейским государствам рассмотреть возможность заключения новых соглашений, гарантирующих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Ее соглашение с участниками программы eUnion отвечает данной рекомендации ПАСЕ.

Чытайце па тэме:  Падстрэленага мінчука ўзялі пад варту прама ў рэанімацыі

В процессе интеграции стран-партнеров в информационное общество ЕС необходимо будет решить две основные проблемы — обеспечение цифрового доступа и ликвидацию цифрового разрыва между странами ВП и ЕС на основе принципов и стандартов ОБСЕ.

В первом случае речь идет о доступе бизнеса и граждан к Единому цифровому рынку ЕС, в том числе, и с временно оккупированных Россией территорий стран ВП. Целостность информационно-коммуникационной инфраструктуры (основа цифрового рынка) неразрывно связана с целостностью территориальной. Поэтому реализация «дорожной карты» (eUkraine + eUnion) и ей подобных в странах-партнерах приблизит к разрешению военных и «замороженных» конфликтов в Восточном партнерстве на принципах ОБСЕ. Ликвидация же цифрового разрыва должна быть осуществлена путем проведения институциональных реформ в странах ВП — реализация мер по достижению верховенства права (реабилитация, реституция, люстрация) и демократии (противодействие нарушениям избирательных прав граждан).

Главной проблемой в продвижении принципов ОБСЕ являются «минские соглашения», заключенные на принципах президента РФ Владимира Путина с примененной тактикой «бой ради политики» (Иловайск – Минск-1, Дебальцево – Минск-2). С этого момента политика преобладает над правом, ее результатом стали ежедневные людские потери на «украинском фронте» Восточного партнерства и кризис ОБСЕ.

Единственной реальной альтернативой «минским соглашениям» на сегодня является Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Это межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Следуя букве и духу Будапештского меморандума, Украине необходимо перевести переговорный процесс с конфликта на Донбассе и в Крыму на восстановление прежнего режима безопасности в регионе ОБСЕ. Этому будет способствовать реализация «дорожной карты» (eUkraine + eUnion).

Чытайце па тэме:  Что происходило 3 июля днем на главной площадке для массовых гуляний

Стратегия «Восточное партнерство: информационное общество вместо войны» предполагает смену переговорного формата по Украине с «нормандского» на «Женева+», который  в начале прошлого года был инициирован Президентом Украины Петром Порошенко и поддержан резолюцией Европарламента от 4 февраля 2016 о ситуации с правами человека в Крыму, в частности крымских татар (2016/2556 (РСП)).

Сегодня страны-участницы ОБСЕ крайне инертно отвечают на военную агрессию России. Украине предлагается как можно активнее продвигать проблему преодоления в стране виктимизации, вызванной отходом от принципов ОБСЕ. С нашими предложениями ознакомлено украинское посольство в Беларуси. Положительную оценку они получили от экс-посла и в прошлом переговорщика по «минским соглашениям» Романа Бессмертного.

Право украинцев на жизнь, гарантированное ст.2 Европейской конвенции о защите прав человека, должно защищаться всеми 57 членами ОБСЕ. Его нарушение, согласно Кодексу поведения, касающегося военно-политических аспектов безопасности, является основным источником напряженности в Европе.

Если гарантии реализации права человека на жизнь в ходе военной российской агрессии станут основным пунктом в повестке дня минской сессии ПА ОБСЕ и они найдут свое отражение в ее итоговой резолюции, то это, безусловно, будет способствовать приближению граждан Беларуси к Европе.

Игорь Ледник, правозащитное движение “Наша Беларусь”,

для Беларускай праўды


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.