Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в сегодняшнем телефонном разговоре констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется.

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба президенты Украины. В сообщении отмечается, что Петр Порошенко провел телефонный разговор относительно подписания мирного протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября в Минске.

“Главы двух государств Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера”, – подчеркнули в пресс-службе.

“Стороны также отметили необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля над режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о продолжении диалога, отметили в пресс-службе.

Обсуждена ситуация на Украине с учётом итогов встречи контактной группы 5 сентября в Минске, на которой был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны. Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ, сообщает пресс-служба Путина.

Затрагивались вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...