В то же время во втором туре Поршенко и Тимошенко проигрывают Зеленскому, пишет Зеркало недели.

Во втором туре Тимошенко может победить в паре с Порошенко
© пресс-службы президента Украины (president.gov.ua)

 

Лидером президентского рейтинга является шоумен Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 25,1% украинцев, которые определились и намерены голосовать на выборах. Вторую позицию делят между собой действующий президент Петр Порошенко (16,6%) и лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко (16,2%). Такие данные опроса обнародовала социологическая группа “Рейтинг”.

В то же время кандидата от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрия Бойко поддерживают 11,3%. За лидера “Гражданской позиции” Анатолия Гриценко намерены проголосовать 7,7% избирателей, за лидера “Радикальной партии” Олега Ляшко – 5,6%, за Андрея Садового – 3%. Менее 3% граждан хотят голосовать за Евгения Мураева, Игоря Смешко, Александра Шевченко, Руслана Кошулинськкого и Александра Вилкула.

Социологическая группа “Рейтинг”

 

Социологи отмечают, что за последний месяц вырос рейтинг Зеленского, Порошенко и Бойко. Небольшое уменьшение произошло в уровне поддержки Тимошенко. Электоральные показатели других кандидатов не претерпели ощутимых изменений. В то же время в феврале ощутимо выросла доля респондентов, которые не определились с выбором (с 15 до 25%).

В свою очередь Зеленский имеет относительно лучшие электоральные позиции среди избирателей Юга и Востока Украины. Он также является лидером электоральных рейтингов в городах государства. Порошенко лидирует на Западе Украины, а Тимошенко сохраняет лучшие позиции в Центре, где делит первенство с Зеленским.

Социологическая группа “Рейтинг”

 

По результатам опроса у Зеленского и Тимошенко самый высокий потенциал электорального роста (т.наз. “второй выбор”) – их готовы поддержать по 7% избирателей, при условии, если их фавориты не будут принимать участия в выборах. У Порошенко и Гриценко потенциал электорального роста по 4%.

Социологическая группа “Рейтинг”

В победу Порошенко верят 24% опрошенных граждан, Тимошенко – 19% избирателей, Зеленского – 17%. При этом люди старшего возраста считают, что президентом станет Порошенко или Тимошенко, молодежь считает, что должность займет Зеленский.

Социологическая группа “Рейтинг”

Президентский антирейтинг возглавляет Порошенко: почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах.

Если же состоится второй тур выборов, то Тимошенко получит первенство в паре с Порошенко (31% против 24%). Зеленский победит как в паре с Порошенко (42% против 24%), так и с Тимошенко (37% против 24%).

Социологическая группа “Рейтинг” провела исследование с 19 по 28 февраля 2019 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Опрошено 2500 респондентов во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2%.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...