Президент заявил, что Украина сама будет выставлять условия на покупку российского газа, если такая возобновится.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

 

Украина готова возобновить закупки природного газа у России при условии, если он будет дешевый, а его закупка прозрачной в соответствие с заключенным договором. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

“Двадцать лет Украина была на игле коррупции и зависимости от Российской Федерации. Все время были переговоры по поставкам газа Украине. Все время обвиняли Украину – то газ воруем, то транзит не можем обеспечить. Что произошло за последние два года – мы энергетически независимы… Теперь они стучат – может возьмете наш газ? Да нет – у нас все в порядке. Если он будет дешевый, если он будет честен, некоррупционный – пожалуйста”, – сказал глава государства.

Он добавил, что Украина стала по-настоящему энергетически независимой страной и может позволить себе решать, у кого покупать газ. При этом Порошенко подчеркнул, что при соблюдении упомянутых условий власти Украины готовы пойти на такой шаг “для того, чтобы снизить тарифы для наших людей”.

В этом ключе президент напомнил, что “Нафтогаз Украины” недавно выиграл тяжбу с российским “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, “Газпром” продолжает выставлять “Нафтогазу” счета за поставленный газ на временно оккупированную территорию Донбасса. Эта сумма достигла $ 1,3 млрд за весь период оккупации.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: