Президент отметил, что целью была дестабилизация через массовые террористические атаки.

Петр Порошенко             Администрация Президента Украины

 

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Украины взять под личный контроль дело главы Центра освобождения пленных ГО “Офицерский корпус” Владимира Рубана. Об этом президент сообщил в ходе встречи с главой СБУ, передает “112 Украина“.

“Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль, даже не прошу, а приказываю генералу Грицаку взять под свой личный контроль расследование этого дела”, – сказал глава государства.

Он отметил, что речь идет не о перевозке, а будут получены “неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине и какая для этого была задействована сеть”.

“Цель была одна – дестабилизировать общество через массовые террористические атаки, и доказательства этого, по крайней мере, то, что мне сообщил глава Службы безопасности Украины, являются неопровержимыми, поскольку речь идет о стабильности государства, о защите безопасности в столице Украины”, – прокомментировал это дело президент.

Порошенко отметил, что имеющаяся информация подтверждает правильность действий спецслужбы.

Как сообщалось, 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия задержан руководитель Центра освобождения пленных Рубан. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя произошедшее, отметил, что это “не случайное задержание”, а также заверил, что “никаких освобождений не будет”.

Чытайце па тэме:  Порошенко подписал соглашение с Нидерландами по делу MH17

Сейчас Рубан подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (подготовка террористического акта), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Владимир Рубан в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения заявил, что отрицает все обвинения. По его словам, о наличии оружия он не знал, а вчерашний инцидент – это операция, которую организовал “офицер с позывным “Кедр”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: