Президент Украины Петр Порошенко подтвердил запрос Украины в Совет безопасности ООН относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Об этом Порошенко сообщил во время выступления на заседании Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества сегодня в Нью-Йорке.

Петр Порошенко, 112.ua

 

«С целью восстановления мира в моей стране весной 2015 года я официально просил председателя Совета безопасности начать соответствующие процедуры развертывания миротворческой операции ООН в Украине», – напомнил Порошенко.

«С тех пор она приобретает дополнительную актуальность. Ситуация в регионе Донбасса не улучшается. Несмотря на неоднократные инициативы о прекращении огня, люди продолжают страдать», – добавил глава государства.

Он отметил, что миссия по мониторингу прав человека в Украине зафиксировала 161 жертву среди гражданских (26 погибших и 135 раненых), связанных с конфликтом на Донбассе, в период с середины мая по август 2017 года, пишет УНИАН.

«Просто подумайте об этих цифрах. И это происходит в XXI веке в самом сердце Европы. Права людей на жизнь, свободу, свободу слова, свободу совести продолжают нарушаться ежедневно. Их могут убить только потому, что они ходят в «неправильную» церковь, говорят на «неправильном» языке или если они просто не согласны», – добавил президент.

«В связи с этим я хотел бы еще раз подтвердить мой запрос в Совет безопасности ООН развернуть миротворцев на Донбассе. Мы должны идти дальше на этом пути, чем раньше – тем лучше», – заявил президент.

Чытайце па тэме:  Ошибка президента: в чем на самом деле виноват Петр Порошенко. Анализ "Панамских бумаг"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.