Президент Петр Порошенко поприветствовал прибытие в Украину первой партии угля из США, назвав соглашение с американцами важным вкладом в энергетическую безопасность страны.

Порошенко сообщил, что в Украину доставили уголь, о поставках которого он говорил с Трампом
Фото: ЕРА

 

Президент Петр Порошенко сообщил, что в Украину прибыла первая партия угля, поставленного в соответствии с его договоренностью с президентом США Дональдом Трампом. Об этом говорится на странице Порошенко в Facebook, пишет Гордон.

“Приветствую первый американский уголь в Украине, поставленный в соответствии с моими договоренностями с президентом Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на подлую кражу украинского угля на украинском Донбассе”, – отметил украинский президент.

***

1 августа стало известно, что одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, “Центрэнерго”, заключила с американской компанией XCoal Energy & Resources контракт на поставку до конца 2017 года 700 тыс. тонн угля.

21 августа представители XCoal отправили первую партию угля для Украины.

Дефицит угля на украинских теплоэлектростанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют боевики.

16 февраля 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины.

Чытайце па тэме:  Нападение на российское посольство в Киеве совершено сегодня ночью (видео)

 

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.