Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили выполнение ОБСЕ функции мониторинга двустороннего режима прекращения огня на Донбассе.

bespilotnik

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ОБСЕ не предоставила беспилотники для контроля прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

“Собеседники также обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня”, – отмечается в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что он также ожидает выполнения РФ ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.

Глава Украины поблагодарил Меркель за гуманитарные инициативы Германии, в частности, за выделение €25 млн на строительство жилья для вынужденных переселенцев и €500 млн кредитных гарантий на восстановление Донбасса.

По данным Reuters, Франция и Германия предложили предоставить свои беспилотники ОБСЕ, чтобы поддержать миссию наблюдения за режимом прекращения огня в Украине.

13 сентября в ОБСЕ заявили, что в ближайшее время доставят беспилотники в Украину.

Источник: Гордон

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...