Этот указ позволит иностранцам, которые ранее не служили в ВСУ, но сейчас находятся в воинских частях, выполнить “свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины”, сообщили в пресс-службе президента Петра Порошенко.

nv.ua

nv.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил положение о прохождении иностранцами и лицами без гражданства службы в Вооруженных силах Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

В пресс-службе заявили, что данным указом нормируется система комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава воинской службы по контракту Вооруженных сил Украины иностранцами и лицами без гражданства”, которая была установлена законом “О воинской обязанности и воинской службе”.
Этот указ позволит иностранцам, которые ранее не служили в ВСУ, но сейчас находятся в воинских частях, выполнить “свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины”.

Иностранцы и лица без гражданства получили легальную возможность служить по контракту в Вооруженных силах Украины после того, как 5 ноября 2015 года вступил в силу соответствующий закон.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: