Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в сенат проект закона о новых санкциях в отношении России и о поддержке Украины. В проекте закона говорится и о выделении Украине оружия. Заметим, что за законопроект будут голосовать в четверг вскоре после выступления президента Украины Петра Порошенко.

Обама-с-Порошенко

Если сенат поддержит законопроект, то президент получит полномочия предоставить Украине все необходимое для восстановления суверенитета и территориальной целостности, включая противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары для идентификации и обнаружения артиллерийских батарей, оборудования для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и т.д. На эти цели предполагается выделить $ 350 млн.

Также предлагается ввести санкции против “Рособоронэкспорта” и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии. Санкции будут применены против компании по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Также в законопроекте речь идет об ограничении для международных финансовых учреждений, которые взаимодействуют с российскими оборонными и энергетическими секторами, на которые наложены санкции, или осуществляют операции от имени российских физических или юридических лиц, находящихся под санкциями, – пишет “Украинская правда”.

Польша пока не подтверждает поставок оружия в Украину. ТОлько одна страна НАТО начала поставку оружия в Украину,но это не Польша.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...