Украина заинтересована в усилении представительства  Турции в СММ ОБСЕ.

© Сайт президента Украины

 

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Турция поддержит размещение международного миротворческого контингента на всей территории ОРДЛО, сообщает пресс-служба главы государства.

“В ближайшее время особую важность будет иметь для нас поддержка нашими партнерами, в частности Турцией, развертывания миротворческой миссии ООН на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей”, – заявил Порошенко во время заседания Стратегического совета высокого уровня Украины и Турции в понедельник, 9 октября.

По словам главы государства, он обсуждал этот вопрос с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Украинский президент также выразил заинтересованность в усилении представительства Турции в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в зоне проведения антитеррористической операции.

“Мы были бы очень заинтересованы в усилении представительства Турции в СММ ОБСЕ. Мы благодарим за очень четкую и хорошо организованную работу Специальной мониторинговой миссии, во главе которой стоит представитель Турции”, – отметил Порошенко.

ZN.UA напомнает, 21 сентября президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом сообщил о поддержке Вашингтоном идеи отправки миротворцев в Донбасс.

Днем ранее Порошенко призвал Совет безопасности ООН разместить миротворцев в Донбассе в как можно более сжатые сроки. Президент Украины особо подчеркнул, что миротворцы должны быть размещены на всей территории ОРДЛО и украинско-российской границе.

Чытайце па тэме:  Насколько всерьез союзник НАТО Турция поворачивается к России и Ирану?

РФ, в свою очередь, не хочет пускать миротворцев восточнее линии разграничения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: