Автокомпания Porsche временно остановила продажу своих новых автомобилей в странах Евросоюза, пишет Медуза со ссылкой на Frankfurter Allgemeine.

Порше Центр Москва

 

На сайте автопроизводителя недоступен заказ автомобиля в выбранной покупателем конфигурации, модели Cayenne и Panamera придется ждать как минимум до марта 2019 года.

По данным Frankfurter Allgemeine, приостановка продаж новых машин Porsche связана с вступающими в ЕС в силу с сентября новыми нормам по содержанию вредных веществ в выхлопных газах и их измерению.

Компания Porsche, по мнению издания, этим требованиями пока соответствовать не готова и рассчитывает распродать все имеющиеся запасы продукции до сентября.

Приостановка продаж распространяется только на Европу, не затрагивая зарубежные рынки, в том числе в Северной Америке и странах Азии.

В 2015 году концерн Volkswagen, с которым тесно связана компания Porsche, уличили в использовании специального программного обеспечения, позволяющего занижать данные о выбросах двигателей во время тестирования.

Из-за «Дизельгейта» в отставку были вынуждены подать ключевые члены руководства Volkswagen, автоконцерну пришлось объявлять отзыв автомобилей и выплачивать компенсации.

В 2017 году расследование в рамках «Дизельгейта» было начато и в отношении Porsche. В мае федеральное транспортное агентство Германии потребовало от Porsche отозвать около 60 тысяч автомобилей по всему миру из-за неэффективности системы очистки выхлопных газов, сообщала DW.

Ранее из-за несоответствия требованиями по выбросам вредных веществ на европейском рынке из продажи убирали отдельные модели. Porsche, по данным Frankfurter Allgemeineс, стал первым автоконцерном, приостановившим продажи всего своего модельного ряда.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: