Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) сообщил “Стране”, что он и его коллега Владимир Кузнецов (Вован) поговорили с президентом Украины Петром Порошенко от имени премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Пранкер Лексус утверждает, что разыграл Порошенко
Фото: president.gov.ua

 

Из аудиозаписи, которую опубликовало интернет-издание, следует, что пранкер и Порошенко говорили об экс-президенте Грузии, лидере “Руху нових сил” Михаиле Саакашвили, которого сегодня попытались задержать в Киеве. Президент Украины сказал, что никаких жестких мер к бывшему грузинскому лидеру применять не будут. “Но это омерзительно и отвратно”, – подчеркнул он. Когда пранкер заявил Порошенко, что Саакашвили рассказывает в интервью, что украинский президент много пьет, тот ответил: “Я понял, понял. Пошел ты в задницу”.

Столяров рассказал “Стране”, что это был третий раз, когда он дозвонился украинскому президенту, пишет Гордон.

“Первый раз мы звонили ему в самолет по спецсвязи, тогда мы случайно дозвонились и даже не ожидали, что произойдет такой разговор. Тогда мы звонили от имени посла России Зурабова (экс-посол РФ в Украине Михаил Зурабов. – “ГОРДОН”). Цельный пранк тогда не получился. Он знал посла, а мы не подготовились”, – отметил он.

Столяров сообщил, что после этого пранкеры разговаривали с Порошенко от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Они утверждают, что предложили украинскому президенту переоформить на кыргызстанского лидера фабрику Roshen в российском Липецке.

Чытайце па тэме:  Порошенко предложит ввести миротворцев в Донбасс

“И в этом разговоре он согласился. Третий раз дозвонились за секунду. Недавно я прочел у вас интервью Саакашвили, где тот сказал, что Порошенко не пьет. И сказал украинскому президенту обратное, что Саакашвили говорит, что вы – пьете, и он меня разоблачил. Послал в задницу”, – рассказал Столяров.

5 декабря Михаила Саакашвили задержала СБУ, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Перед задержанием активисты пытались заблокировать выходы из дома, где, как заявил Саакашвили, он снимает квартиру. Экс-президент Грузии выбрался на крышу и призвал украинцев протестовать против власти, возле дома произошли потасовки. Машину окружили сторонники Саакашвили, освободили его и отправились вместе с ним на улицу Грушевского, к зданию Верховной Рады, чтобы требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине, а также что целью акций лидера “Руху нових сил” было прекратить уголовное преследование беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановить его контроль над активами в Украине.

Саакашвили, выступая на сцене у здания парламента в Киеве, назвал свое задержание “провокацией и похищением”. По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в “филиал ФСБ”.

Чытайце па тэме:  Порошенко обещает провести референдум о вступлении в НАТО


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.