Столовую в подвале главного корпуса БГУ закрыли на ремонт после докладной записки сотрудников Национального пресс-центра президенту. Мы узнали, как быстро ее откроют и что изменится после ремонта.

Cтоловую закрыли 29 декабря 2017 года, а ремонт начали в январе нового года. До этого сотрудники Национального пресс-центра провели мониторинг по столовым вузов, после которого они остались недовольны условиями питания в главном корпусе БГУ, сообщает TUT.BY.

— Внутри проведут работы по улучшению условий нахождения в зале. Оборудование останется. Ремонт проведут для того, чтобы улучшить внешний вид. Появятся диванчики, интернет. Но лучше увидеть, когда все будет готово. Но я могу сказать, что будет хорошо, — поясняет директор комбината общественного питания БГУ Жанна Воронкевич.

После каникул, в первых числах февраля, столовую БГУ планируют открыть. По словам директора, изначально ремонт хотели провести во время каникул, но докладная записка президенту ускорила этот процесс. Цены на обеды после ремонта обещают сдерживать и не поднимать.

— Но, знаете, обидно звучит. Мы же не хуже, чем БНТУ. У нас же 25 объектов: 7 столовых и 15 буфетов. Мы работали непосредственно со студентами, постоянно проводили анкетирование. Я же не против, с нами всегда можно все обсудить, посоветоваться.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что президент поручил министру образования и ректорам вузов разобраться с ценообразованием и качеством блюд в студенческих столовых. В этих вопросах он посоветовал ориентироваться на столовые БНТУ после докладной записки своего пресс-секретаря.

Суть записки заключается в сравнении трех столовых в трех вузах: БГУ, БНТУ и МГЛУ. Больше всех в докладной записке досталось БГУ — цены сотрудники подконтрольного Администрации президента Национального пресс-центра определили как самые высокие. Также обратили внимание и на интерьер: «Коридоры, ведущие к столовой, выглядят неаккуратно. Помещение столовой маленькое, присутствует характерный запах. Освещение тусклое, мебель пошарпана. На неделе блюда часто повторяются. Как отмечают учащиеся, «порции могли бы быть и побольше».

После этого вице-премьер Василий Жарко написал в адрес Минобразования, МАРТа, Минздрава и ректоров вузов письмо с поручением президента: «В течение I квартала во всех вузах питание должно быть не дороже, чем в БНТУ! Качество также!».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: