Террористы из «Градов» обстреляли позиции сил АТО:  погибло от 30 до 50 украинских военных.

Фото verytinywars.blogspot.com

Фото verytinywars.blogspot.com

Об этом УНИАН сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. «Факт того, что по Зеленопиллю боевики из «Градов» отработали – да, среди наших сил есть потери – детали будут позже и скорее всего на самом высоком уровне», – сказал он. «Подтверждаю эти события, но пока никаких деталей сказать не могу, количество жертв уточняется», – добавил спикер АТО.

Активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 час. утра возле с.Зеленопилля Луганской обл. российские боевики из установки “Град” обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит». «Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там», – добавил он. По словам Парасюка, по неофициальным данным число погибших наших военнослужащих – около 30 человек и более 100 раненых.

Константин Поляков, который служит в семьдесят девятой бригаде, отмечает, что от первого батальона бригады фактически ничего не осталось после обстрела сегодня ночью. “Я служу во втором батальоне семьдесят девятой (очевидно, имеется в виду 79-Николаевская окрама аэромобильная бригада). Сегодня ночью они прошли мимо нас. Общался с бойцами первого. За ними вышла колонна. Вернуться – узнаю больше”, – пишет Поляков.

В Совете национальной безопасности и обороны пока не подтверждают и не опровергают информацию, которая появилась в интернете. Как передает корреспондент УНИАН, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что информация уточняется. “Информацию по поводу военнослужащих мы сейчас уточняем и к 17:00 дадим четкий ответ”, – сказал Лысенко. По его словам, по состоянию на 12.00 есть информация, что в течение последних суток погибли трое военнослужащих и 25 получили ранения, всем раненым оказывается необходимая медицинская помощь и лечение. Также Лысенко добавил, что проверяется информация о прибытии в Луганск российских танков.

По словам Павла Чоноты, 24 и часть 79 бригады были вместе. Военных обстреляли из “Града” большой дальности. “Примерно 20 км, даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, пораннено более 100”, – сообщает пользователь в соцсети.

Боевики из “Града” обстреляли силовиков с границы РФ и ранили 7 военных под Дьяковым

Ночью боевики 7 раз открывали огонь по силам АТО в различных районах Донбасса. Террористы снова вели ночной обстрел силовиков Сегодня ночью террористы из “Града” обстреляли опорный пункт бойцов АТО у Зеленополья на Луганщине и ранили семерых военных на блокпосту возле села Дьяково. Об этом сообщил руководитель группы военно-политических исследований “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“Из реактивной системы залпового огня БМ-21 “Град” обстрелян опорный пункт сил АТО вблизи населенного пункта Зеленополье (Луганская обл.). Обстрел велся со стороны госграницы с Россией. Данные о потерях уточняются. Из минометов обстреляли блокпост вблизи н.п. Дьяково (Луганская обл.). Среди военнослужащих 7 раненых”, – говорится в сообщении военного эксперта в Facebook.

Также, по информации Тымчука, боевики вели обстрел украинских бойцов вблизи населенных пунктов Райгородка и Старая Краснянка и пропускного пункта “Должанский” в Луганской области. Кроме того, террористы открывали огонь по позициям силовиков неподалеку Мариновки на Донетчине и возле Донецкого аэропорта. Сегодня ночью бойцы АТО задержали мародера на блокпосту. У него изъяли около 100 тысяч долларов и 40 икон. Напомним, ранее СМИ писали, что на Луганщине автобус с шахтерами разорвало пополам после обстрела террористов.

Террористы показали видео подрыва моста, соединяющего Горловку и Дзержинск

На сайте террористов “Единый Донбасс”, который контролируется сепаратистами “ДНР”, выложено видео взрыва автомобильного моста, соединяющего Горловку и Дзержинск. скриншот видеоролика скриншот видеоролика Напомним, вчера вечером террористы взорвали автомобильные мосты неподалеку Микитовки и Попасной в Донецкой области. В результате чего обломки мостов упали на железнодорожные пути. Движение поездов пришлось приостановить. Пострадавших нет.

Источник: Беларуская праўда, по материалам УНИАН и ТСН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...