Стихийная забастовка на Молодечненском заводе металлоконструкций грозит уголовными делами.

maladziecna-zabastouka-lxqm8

По информации Беларускай праўды, в субботу на Молодечненском заводе металлоконструкций прошло совещание, на котором присутствовали вице-премьер Анатолий Калинин, заместитель председателя Минского облисполкома, министр строительства, председатель исполкома Молодечно.

Разбор полетов после стихийной забастовки на Молодечненском заводе металлоконструкций закончился разносом, высокие чиновники грозили уголовными делами.

Как оказалась, основная проблема завода – вовсе не внешние экономические факторы, как представляли проблему руководители завода, а сугубо внутренние: на 300 рабочих приходится 800 инженерно-технических работников. Большинство из этих «руководителей» – пенсионеры.

На совещании решено, что в самое ближайшее время весь «командный» состав пройдет переаттестацию, а заводу в срочном порядке будет подыскивается инвестор.

Зарплаты работникам были выплачены практически сразу после забастовки.

8 июня работники отказались выходить на работу из-за задолженности по зарплате. После стихийной забастовки на Молодечненском заводе металлоконструкций работникам начали выплачивать зарплату за апрель.

Илья Добротвор, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...