14 июля в здании Минского областного суда прошло последнее заседание перед вынесением приговора по делу об убийстве 50-летней минчанки Татьяны Слонимской, которую с особой жестокостью убили прошлым летом.

Обвиняемые Евгений Кулик и Николай Лотыш. Читать полностью:  http://news.tut.by/society/402847.html Фото сделано присутствующими во время перерыва

Обвиняемые Евгений Кулик и Николай Лотыш.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/402847.html
Фото сделано присутствующими во время перерыва

В совершении этого преступления обвиняется 22-летний уроженец столицы Евгений Кулик, а его напарник Николай Лотыш – в соучастии. Высокий суд заслушал последнее слово основного фигуранта дела.

Кроме убийства, оба минчанина проходят обвиняемыми по целому ряду преступлений: серии краж, разбоев, хищении, подделке и уничтожении документов. Непосредственно Евгению Кулику вменяется совершение убийства из корыстных целей (кстати, позже он по какой-то причине отказался давать показания в зале суда). 18-летний Николай Лотыш обвиняется в соучастии (кроме участия в кражах он помогал прятать следы убийства).

В последнем слове Евгений Кулик вначале обратился к детям убитой минчанки – Ивану и Анне Слонимским (они проходят по делу в качестве потерпевших. – TUT.BY).

“Хочу попросить прощения <…>. Это очень тяжело, но я раскаиваюсь. В душе очень тяжело. <…> От чистого сердца прошу прощения. Понимаю, что за такое невозможно простить”, – заявил Евгений Кулик.

Позже главный фигурант дела обратился к высокому суду с просьбой дать ему шанс на жизнь (по совокупности обвинений Кулику грозит наказание вплоть до смертной казни).

“Мне 22 года, я еще и жизни не видел своей <… >. Я хотел создать семью, дайте хотя бы последний шанс, пожить еще <…> воспитать детей. Люди всегда меняются. Прошу назначить мне справедливое наказание”.

Николай Лотыш уже выступал с последним словом в зале суда 1 июля:

“Я очень сожалею о случившемся, но я не желал вашей матери смерти. Я не участвовал в ее убийстве. <…> Я не совершал убийство. <…> Никаких денег не стоит свобода”.

Приговор по делу огласят уже в эту среду, 16 июля. Прокурор попросил для обвиняемого Кулика назначить пожизненное заключение, для его напарника, Николая Лотыша, – 25 лет заключения. Родные Татьяны Слонимской настаивают на смертной казни для обоих обвиняемых, так как не видят шанса на их исправление.

“Обвиняемые представляют угрозу для общества. <…> Этот год, который провели в СИЗО, они потратили впустую [речь идет о раскаянии], как и все предыдущие годы своей жизни”, – заявляла ранее Анна Слонимская, дочь убитой минчанки.

Напомним, 3 июля прошлого года женщина отправилась на своем автомобиле Mazda 3 в лес за ягодами под Минском и пропала. Начались масштабные поиски, участие в которых принимали сотрудники милиции, военные, а также сотни волонтеров поисково-спасательного отряда “Ангел”. В ходе предварительного расследования 18 июля 2013 года в лесу, вблизи деревни Дворец Минского района, обнаружили тело женщины с многочисленными (не менее 14) ножевыми ранениями.

Позже в Москве был найден автомобиль, принадлежавший Татьяне Слонимской, – его продали в Россию по поддельным документам. Следствием было установлено, что женщину убили с целью завладения ее имуществом.

Источник: tut.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...