Боевики с “Градами” и танками атаковали блокпосты возле Славянска, а в Донецке возобновился штурм военной части Нацгвардии.
grad1

27 июня истекает перемирие между официальным Киевом и пророссийскими боевиками в Украине. Не дожидаясь официального окончания перемирия, боевики возобновили военные действия.

Военный журналист Руслан Ярмолюк, который сейчас находится на передовой АТО, заявил, что два блокпоста возле Славянска атаковали террористы, сообщает ТСН.

Боевики обстреливают украинских военных системами залпового огня “Град” и танками.

“Ребята просят огня на себя! Боже, дай им сил”, – написал журналист на своей странице в Facebook.

А в Донецке террористы возобновили штурм воинской части №3004 Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает “ОстроВ” со ссылкой на местных жителей. По их сообщениям, в районе воинской части слышна активная стрельба и громкие взрывы.

“В этот раз все гораздо серьезней. Раскаты от стрельбы и взрывов ужасающие”, – пишет один из очевидцев.

В свою очередь, издание 62.ua сообщает, что штурм возобновился в 20.55. Идет ожесточенная перестрелка.

Примерно в 17.45 начался штурм воинской части. Первая попытка штурма была отбита военнослужащими. Со стороны нападавших пять человек ранены. Военнослужащие во время штурма не пострадали.

«26 июня около 17.00 до 200 вооруженных преступников, назвавших себя группировкой «Кальмиус» подошли к военной части 3004 Национальной гвардии Украины, расположенной в г. Донецке, с ультиматумом передать оружие и перейти на сторону сепаратистов», – говорится в сообщении. Преступники, вооруженные автоматами, гранатометами, минометами, крупнокалиберными пулеметами и боевой разведывательно-дозорной машиной (БРДМ), требовали сдаться и сложить оружие, но военнослужащие ответили категорическим отказом”, – сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Воинскую часть штурмовали около 200 боевиков, пятеро из них погибли.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...