Пока беларуская власть занимается посадками жителей Бреста за протесты и выдёргиванием крестов в Куропатах, чем же занимается российский посол в Беларуси Бабич? Правильно, формирует себе новую “боевую” команду, пишет телеграм-канал 1863x.

Разогнав старые дипломатические кадры, Бабич набрал себе в помощники следующих людей:

Алексей Сухов, советник-посланник. Силовик, военный дипломат, выходец из Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ). У Бабича в Приволжье курировал внутреннюю политику регионов и работу силовиков.

Андрей Клинцевич, первый секретарь посольства. Служил в спецназе ВДВ, получил военное образование и перед приездом в Беларусь курировал военно-патриотические клубы «Молодой гвардии Единой России». Весной 2014 года получил от Путина почётную грамоту за захват Крыма, регулярно ездил на Донбасс, за что попал в базу данных «Миротворец». Украинские СМИ говорят, что его агентурный псевдоним в ГРУ (внешняя разведка российской армии). – «Гога».

Владимир Андреев, советник-посланник. До 2013 года работал в Симферополе, где умудрился вызвать протесты местных жителей за критику фильма о сталинской депортации крымских татар.

Кирилл Колючкин, военный атташе. До 2014 года работал в Киеве в этой же должности, но был объявлен персоной нон грата. СБУ задержала его прямо во время агентурной акции, и обнаружила при себе документы украинских силовых структур с грифами секретности.

Константин Гусев и Владимир Маресев – советники посольства. Украинские службы называют их штатными сотрудниками ГРУ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...