Новый посол США в России Джон Хантсман и его супруга Мэри Кэй Хантсман прибыли утром 2 октября в Москву. Их встречали представители посольства США в Москве и МИД России. Об этом Русской службе «Голоса Америки» сообщили в пресс-службе посольства США в Москве.

Джон Хантсман                                                                                                                                    AP Photo/Alex Brandon

 

В пресс-службе дипмиссии США также заявили, что во вторник, 3 октября Джон Хантсман вручит верительные грамоты президенту России Владимиру Путину.

Джон Хантсман родился 26 марта 1960 года в Редвуд Сити, штат Калифорния. В политику пришел при президенте Рональде Рейгане, став в 1983 году помощником по персоналу в Белом Доме. Первое назначение послом в Сингапур – Хантсман получил в 1992 году. Он также избирался губернатором штата Юта с 2005 по 2009 год, а с 2009 по 2011 год был послом США в Китае.

Джон Хантсман был среди претендентов на выдвижение от Республиканской партии в ходе президентской кампании 2012 года. Он также был генеральным директором Huntsman Corporation и председателем Фонда Хантсмана по борьбе с раком.

Чытайце па тэме:  Полонскому предъявили обвинение в крупном мошенничестве

29 сентября этого года Джон Хантсман принял присягу в качестве нового главы посольства США в России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: