Посольство Франции в Беларуси объяснило обыск беларуских хоккеистов обеспечением “безопасности национальной беларуской команды во время ее пребывания в Париже”.

Контроль, объектом которого стала национальная сборная команда Беларуси по хоккею на льду 3 мая 2017 года на вокзале Монпарнас в Париже, был произведен таможенными службами по просьбе Прокуратуры Парижа.

4 мая МИД Беларуси потребовал от посла Франции в Беларуси Дидье Канес объяснений о поводу обыска беларуских хоккеистов в Париже.

Сборная Беларуси в среду прибыла на поезде из Бордо в Париж, где проведет групповые матчи чемпионата мира по хоккею. По прибытию в столицу Франции полиция провела обыск багажа главного тренера белорусской команды Дэйва Льюиса, его помощников Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко, нападающих Егора Шаранговича и Андрея Костицына. По словам очевидцев, досмотр был весьма тщательным. Ничего незаконного в багаже беларусов найдено не было, после окончания досмотра все были отпущены.

“Обыск  проходил согласно правилам и действующим предписаниям и закончился без всякого инцидента. Этот контроль проходил в присутствии полицейских, прибывших к поезду, чтобы обеспечить безопасность национальной беларуской команды во время ее пребывания в Париже, – разъясняет посольство Франции. – Франция с давних пор находится в авангарде борьбы против допинга в спорте высших достижений, как в Международном антидопинговом агентстве, так и в Европейском Союзе и в Совете Европы. Эта борьба отвечает целям, поставленным Международным олимпийским комитетом и основными международными спортивными федерациями”.

Чытайце па тэме:  "Сотрудник российской разведки ворвался в дом к американскому атташе по вопросам безопасности в Москве и убил его собаку"

“Многочисленный контроль, в рамках законодательства, часто осуществляется во время крупных спортивных международных мероприятий, таких как «Тур де Франс», «Турнир Ролана Гарроса», чемпионатов и кубков мира и Европы, которые проходят во Франции. Он не направлен, в частности, против какой-либо страны и ставит своей целью поощрять спортивные честность и этику”, – резюмирует посольство.

Беларуская праўда 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.