Посольство России в США отреагировало на заявление Госдепа о непризнании присоединения Крыма к РФ – так называемую “крымскую декларацию”. Подобные заявления свидетельствуют о том, что Вашингтон живет в “иной реальности”, говорится в сообщении, размещенном на странице российской дипмиссии в Facebook.

Вашингтон Посольство России в США.  © Flickr / Kent Wang

 

“С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности”, – сказано в тексте.

По мнению дипломатов, американцы “пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение”. При этом эти же принципы легли в основу присоединения Крыма к России в 2014 году. Однако в этом случае США их не признают.

Обвинения США в российской “оккупации” Крыма дипломаты назвали несостоятельными. “Сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая (этот) миф”, – отмечают они.

В посольстве также напомнили, что во время недавнего Чемпионата мира по футболу в Россию приехали свыше 90 тысяч граждан США, которые смогли убедиться в “неадекватности рекомендаций” Госдепа не посещать РФ.

В российской дипмиссии заявили, что теперь ждут от США принятия новых деклараций, в частности, “о том, что Косово – это Сербия”.

Косово – край в составе Сербии, который в 2008 году объявил о своей независимости и провозглашении республики. Несмотря на протест сербских властей, независимость Косово была признана рядом западных стран, в том числе США. Россия оказалась в числе стран, которые независимость Косово не признали.

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: