Посольство США в Минске объявило об изменениях в предоставлении неиммиграционных визовых услуг для граждан и резидентов Беларуси.

Sputnik

 

С 1 февраля 2018 года граждане и резиденты Беларуси любого возраста могут обращаться в Минске по неиммиграционную визу США любой категории. Процедура назначения интервью остается неизменной.

30 января на пресс-конференции временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли сообщил, что впервые за последнее десятилетие любой беларус может прийти в посольство и получить визы всех категорий, в том числе и туристическую (она будет стоить 160 долларов, визу могут дать максимум на год). Посольство США не может выдавать беларусам визы на более длительный срок потому, что гражданам США беларуское посольство выдает визы такого срока действия.

“Раньше у нас не было стимула обсуждать с беларуской стороной этот вопрос, ведь спектр визовых услуг был достаточно ограничен. Но сейчас, когда мы начинаем оказывать полный спектр визовых услуг, мы уже поставили этот вопрос перед беларускими властями”, – цитирует Роберта Райли Еврорадио.

Каким будет ответ беларуских властей и на какой срок возможно взаимное увеличение срока как американских, так и беларуских виз, Роберт Райли прогнозировать не стал.

В прошлом году американское посольство в Минске выдало до 8 тысяч виз. Предполагается, что в этом году их количество вырастет в 2-3 раза.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: