Обыски у сотрудников и активистов «Открытой России» проводятся по делу о легализации имущества, похищенного у ЮКОСа, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном  22 декабря.

@openrussia_org

@openrussia_org

Расследование связано с международными судебными разбирательствами, по итогам которых Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов. Следователи проверяют законность приобретения акций ЮКОСа, сообщает Дождь.

Обыски проводят по месту жительства и работы индивидуальных предпринимателей и людей, финансируемых из-за рубежа. Финансовые операции могли производиться со счетов организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин назвал обыски незаконными и необоснованными и сообщил о намерении обжаловать действия. Он рассказал, что у сотрудников изъяли документы, телефоны и оргтехнику.

Утром во вторник, 22 декабря, начались обыски у активистов «Открытой России». По словам Михаила Ходорковского,обыски были ожидаемы для всех, кто связан с организацией.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...