Мингорисполком повысил 4 декабря фиксированные тарифы на услуги ЖКХ, субсидируемые государством. Об этом сказано в решении исполкома от 16 ноября № 3085, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

tarify

В частности, тариф без НДС на техническое обслуживание жилого дома в месяц теперь составляет 994,9 рубля за 1 кв. м общей площади (ранее — 958,5 рубля), на водоснабжение — 1508,2 рубля за 1 куб. м (1453), водоотведение (канализацию) — 1007 рублей за 1 куб. м (970,1), пользование лифтом с одного проживающего в месяц — 6911 (6658).

Ранее сообщалось, что тарифы на услуги ЖКХ для населения Беларуси в 2016 году могут быть установлены с учетом налога на добавленную стоимость в 20%, таким образом, налоговая льгота при оплате за газ и электроэнергию для населения будет отменена.

В соответствии с Постановлением Минэкономики Беларуси от 26 февраля 2015 года №10 “Об увеличении тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ в 2015 году”, в Беларуси увеличены тарифы на электричество и цены на газ для госпредприятий, потребивших ресурсы сверх установленного правительством задания.

Напомним, что изменение тарифов на услуги ЖКХ для населения было одним из условия МВФ для получения кредита. «Формула одна: получаешь услугу — плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой миссии МВФ Питером Долманом. Президент отметил, что вопрос решен, осталось только определиться в сроках.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...