Правительство и Национальный банк готовят план системных мер для ускоренного роста экономики Беларуси, который предполагается осуществить в 2020 году. Об этом сообщил премьер-министр Сергей Румас на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики.

belrynok.by

 

“В соответствии с решением главы государства в ближайшее время Правительством совместно с Национальным банком будет утвержден план системных мер, формирующих условия для ускоренного роста экономики Беларуси”, – сказал Сергей Румас.

“Реализация предлагаемых мер запланирована в 2020 году. Преимущественно они носят среднесрочный характер и формируют условия, необходимые для устойчивого, сбалансированного и динамичного роста в предстоящий пятилетний период”, – добавил премьер.

Он также заявил, что для достижения BBП в $100 млрд нужны структурные изменения. “Глава государства поставил нам задачу к концу следующей пятилетки достичь ВВП в $100 млрд. Я вынужден признать, что сегодня пока Правительство плохо работает над выполнением этой задачи”, – сказал Сергей Румас.

По его словам, несмотря на все усилия, экономика растет не теми темпами. Премьер-министр считает справедливой критику Правительства по этому поводу.

Сергей Румас отметил, что есть разные сценарии, даже с учетом не очень хорошего 2019 года, какими должны быть темпы роста экономики, чтобы выполнить эту задачу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...