Правительство Каталонии приняло решение приостановить подготовку намеченного на 9 ноября опроса населения о суверенитете этой автономной области Испании. Об этом сообщил во вторник официальный представитель правительства Францеск Омс.

katalonia

Он отметил, что “в связи с решением Конституционного суда о принятии к рассмотрению исков правительства Испании, обжаловавшего закон о проведении опросов населения и указ о проведении опроса на 9 ноября, правительство Каталонии приостанавливает его подготовку”.

В то же время Омс подчеркнул, что “процесс осуществления права граждан Каталонии самостоятельно решать свою судьбу продолжается”. “Поэтому мы представим в Конституционный суд наши доводы в пользу закона и указа, которые, надеемся, будут приняты во внимание”, – отметил он.

Омс также разъяснил, что “каталонское правительство не хочет подвергать юридическому преследованию госслужащих, которые принимают участие в подготовке опроса”. “Те, кто считает, что с решением Конституционного суда все проблемы разрешились, глубоко ошибается”, – сказал он.

Генеральный секретарь выступающей против опроса каталонской партии “Граждане” Матиас Алонсо сказал по этому поводу корр. ИТАР-ТАСС: “Не надо обольщаться тем, что каталонское правительство вынужденно заявило о приостановке подготовки к опросу; оно перенесет теперь центр тяжести политики в его поддержку на общественные движения, которые уже сегодня проведут демонстрации протеста против решения Конституционного суда”.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...