В сентябре средняя зарплата в реальном секторе экономики достигла 1032 рубля, в бюджетной сфере – 746 рублей – показатели оказались ниже, чем планировал Совет министров. Сегодня Сергей Румас провел рабочее совещание правительства по заработной плате в стране.

intex-press.by

 

Данные по зарплате за сентябрь оказались гораздо ниже оценки правительства. “Падение выручки вследствие колебаний курса российского рубля не позволило многим предприятиям поддержать сложившийся уровень оплаты труда. Средняя зарплата в реальном секторе экономики составила 1032 рубля, хотя и снизилась к уровню августа”, – подчеркнул Сергей Румас.

При этом он обратил особое внимание, что уровень оплаты труда в бюджетном секторе увеличился на 3,5% и достиг 746 рублей. По его словам, это несколько ниже прогноза Правительства. И, как результат, такой рост не смог полностью компенсировать снижение зарплаты в реальном секторе экономики.

“Значительные отклонения по отдельным областям и министерствам показывают, что не для всех органов государственного управления целевая задача по средней зарплате является приоритетной”, – резюмировал премьер-министр.

По прогнозам, средняя зарплата должна составить 938 рублей, в том числе в декабре – 1070 рублей, а средняя зарплата в бюджетной сфере в этом году должна достичь 742 рублей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: