Отмена массовых мероприятий и санитарный контроль вдоль всей польской границы – таковы новые решения правительства Польши в связи с распространением коронавируса, сообщает Polskie Radio

Фото: Michal Fludra / Global Look Press

 

Отмена массовых мероприятий и санитарный контроль вдоль всей польской границы – таковы очередные решения правительства Польши в связи с распространением коронавируса. Во встрече в Канцелярии премьера приняли участие главы правительства, Минздрава, МВД и министр науки и высшего образования.

Принимая решение об отмене массовых мероприятий, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий признал, что коронавирус «наступает», в связи с чем количество инфицированных будет расти.

«Мы хотим вести себя как можно более ответственно, мы хотим действовать до того, как будет нанесен ущерб, а не после. Следуя рекомендациям экспертов и эпидемиологов, мы приняли соответствующее решение», – сказал польский премьер.

Вице-премьер и министр науки и высшего образования Ярослав Говин, в свою очередь, обязал все вузы в срочном порядке приступить к анализу возможностей перехода на онлайн-обучение. «Возможно, в ближайшие дни такие мероприятия будут необходимы», – заявил Ярослав Говин.

Напомним, к этому времени в Польше зарегистрированы 17 случаев заболевания коронавирусом.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...